プーケットに到着後、予約のSPAを受けた後にホテルのレストランに晩ご飯を食べに行きました。
サービスディナーが1回付いてたのでさっそく初日にお願いしました。
メニューは「タイセットディナー」・・・
私は辛いの苦手だけど大丈夫でしょうか???
日本ではオフ会とかで何度か食べたことのあるタイ料理ですが、辛いのとパクチー攻撃で大好きというわけではありませんけど・・・
最初に出てきたのは「トムカーガイ」・・・鶏肉のココナッツミルクスープです。
まろやかで美味しいスープ・・・パクチーもベトナムで鍛えた甲斐あって大丈夫!(笑)
続いて「パッドグンナムマカム」・・・海老がプリプリでとても美味しかった。
ソースは甘いタマリンドソースなのだそうです。
そして今一番美味しいカレーだと話題の「マッサマンカレー」・・・鶏肉とジャガイモのマイルドピーナッツカレー
私にはちょっと辛かったけど濃厚で美味しかったです。
最後にデザート・・・「カオニャオ マッムアン」
冷たいココナッツ茶碗蒸しにマンゴーともち米のココナッツクリームかけ
初日のタイ飯としてはとっても美味しくて満足できました!
あぁ〜おいしかった ごちそうさまぁ〜♪